Ingredientes:
125 gr de mantequilla en pomada.
225 gr de azúcar moreno.
1 vaina de vainilla.
2 huevos.
200 gr harina con levadura.
2 manzanas rojas.
Mermelada de moras casera al gusto.
Elaboración:
En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar y trabajarlo con espátula hasta conseguir una crema homogénea. Añadir los huevos y las semillas de la vainilla y trabajar hasta homogeneizar. Ir añadiendo la harina despacio e ir mezclando hasta que esté integrada completamente.
Si utilizamos un molde de silicona no necesitamos engrasarlo, introducimos la masa en él y la estiramos con la espátula.
Descorazonamos las manzanas, las cortamos en gajos y las colocamos en abanico enterrándolas en la masa con la piel a la vista. Le añadimos mermelada de moras al gusto (yo a veces la cubro del todo y otras veces solo le pongo unos cordones de mermelada para que se vea la manzana).
Horneamos una hora a 160ºC.
Una vez cocinada se retira del horno y se deja enfriar antes de desmoldar.
Antes de servir se puede espolvorear con azúcar glass.
Qué buena pinta tiene esta tarta!
ResponderEliminarIntentaré hacerla.
Gracias!!!
ResponderEliminarPuedes hacerla con cualquier fruta. Yo ahora en verano la hago con melocotón e higos... y queda divina.