sábado, 16 de junio de 2012

Tarta de manzana y mermelada de moras

  Ingredientes:

  125 gr de mantequilla en pomada.
  225 gr de azúcar moreno.
  1 vaina de vainilla.
  2 huevos.
  200 gr harina con levadura.
  2 manzanas rojas.
  Mermelada de moras casera al gusto.


  Elaboración:

    En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar y trabajarlo con espátula hasta conseguir una crema homogénea. Añadir los huevos y las semillas de la vainilla y trabajar hasta homogeneizar. Ir añadiendo la harina despacio e ir mezclando hasta que esté integrada completamente.
    Si utilizamos un molde de  silicona no necesitamos engrasarlo, introducimos la masa en él y la estiramos con la espátula.
    Descorazonamos las manzanas, las cortamos en gajos y las colocamos en abanico enterrándolas en la masa con la piel a la vista. Le añadimos mermelada de moras al gusto (yo a veces la cubro del todo y otras veces solo le pongo unos cordones de mermelada para que se vea la manzana).
    Horneamos una hora a 160ºC.
 
    Una vez cocinada se retira del horno y se deja enfriar antes de desmoldar.

    Antes de servir se puede espolvorear con azúcar glass.


2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene esta tarta!
    Intentaré hacerla.

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  2. Gracias!!!
    Puedes hacerla con cualquier fruta. Yo ahora en verano la hago con melocotón e higos... y queda divina.

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